Venerdì 19 novembre 2021 alle ore 15.30, presso il Cineteatro F. De Andrè di
Laconi, la delegazione ODAV Sardegna invita a parlare dei “distretti rurali e
agroalimentari” come nuova governance del sistema agroalimentare, in grado
di rafforzare il legame tra prodotto, territorio e realtà produttive locali.
Il pomeriggio si apre con una panoramica sulla legislazione alimentare e
sulla normativa nazionale dei distretti del cibo, per proseguire con il peso
che la normativa regionale ricopre sugli stessi distretti. La discussione si
chiude con il ruolo dell'Agenzia Laore, fondamentale per la costituzione del sistema locale agro-alimentare, imperniato su prodotti tipici e di qualità, strettamente collegati al carattere e alla cultura dell’isola.
Programma
APERTURA LAVORI
“Presentazione dell’Osservatorio per il Diritto agroalimentare e vitivinicolo
e della delegazione Sardegna”
Dott.ssa Manuela Mereu e Dott.ssa Sabina Motzo, abilitate all’esercizio della professione forense, delegate ODAV Sardegna
INTERVENGONO
Avv. Geltrude CARRONI - ODAV Sardegna
– La legislazione alimentare: fonti e principi
Avv. Alberto DESSÌ - ODAV Sardegna
- I distretti del cibo: la legislazione nazionale sui distretti rurali e agroalimentari
Dott.ssa Maria Giuseppina CIREDDU
Assessorato Agricoltura R.A.S.
– Normativa Regionale sui distretti rurali
Dott. Pasquale SULIS - Agenzia Laore
– Il ruolo dell’Agenzia Laore
APRE IL DIBATTITO
Samuele Gaviano - Presidente della Comunità Montana Sarcidano Barbagia di Seulo
Modera
Dott.ssa Manuela Mereu, segretaria ODAV Sardegna
Comments